8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Польза фруктов

15 сентября
+++++
Польза фруктов

Оспаривать истину о том, что фрукты полезны, вряд ли кто-то будет. При этом в последнее время все чаще можно встретить информацию о том, что их употребление нужно дозировать, «принимать» правильно, подбирать подходящее и т.д.

Фрукты – это здоровье, сила, стройность и красота. Но при условии, что весь этот фруктовый букет сохранил в себе питательные вещества, макро и микроэлементы, витамины.

Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Как сделать так, чтобы от фруктов была польза?

Для начала, отказаться от любого вида обработки. Да-да, консервированные продукты, в особенности из супермаркетов, однозначно никакой пользы не принесут, да еще и навредить могут, если содержат большое количество консервантов для сохранности продукта.

Обработка фруктов в домашних условиях вреда не принесет точно, но и нужной для организма назвать ее сложно. Например, польза компота из фруктов несомненно есть, потому что это прекрасная возможность исключить или заменить вредные напитки (чай, кофе). Но вследствие того, что яблоки, груши, сливы и другие фруктово-ягодные ингредиенты подвергались кипячению, большая часть витаминов «испарилась». Это же можно сказать и о блюдах, для приготовления которых продукты нужно варить, тушить и т.д.

В последнее время люди часто используют заморозку фруктов на зиму. Это отличный вариант получить вкусный напиток или ингредиенты для приготовления пирогов, к примеру, но утверждать, что таким образом организм получит то же, что возможно летом, нельзя.

Польза фруктов в свежести. Только так они могут сохранить все свои качества и свойства.

Фрукты для похудения

Сложно переоценить полезность фруктов для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Этот вкусный диетический продукт помогает выводить шлаки и излишнюю жидкость, стимулирует обмен веществ и использует жировые резервы, притупляет чувство голода и насыщает желудок.

Безусловно, далеко не все имеет низкую калорийность и важно предварительно изучить информацию о том, какие фрукты нельзя есть при похудении, а какие можно и даже необходимо. Например, бананы, хурму и виноград нужно однозначно исключить из рациона на время диеты, а вот цитрусовые, яблоки, персики, абрикосы и т.д. желательно употреблять как только появляется желание перекусить.

сила и красота

Здоровье и фрукты

Ходят слухи, что далеко не все фрукты полезны. Но это миф. На самом деле, они могут быть противопоказаны в острый период какого-то заболевания (к примеру, проблемы с ЖКТ), но потом свободно включаются в рацион. Или может быть индивидуальная непереносимость какого-то продукта. Или аллергическая реакция. Да, такое возможно. Но это говорит лишь о том, что в определенный период времени данному конкретному человеку стоит отказаться от их употребления.

Если, опять же, сравнивать полезность фруктов в сравнении с тем, чем мы каждый день пичкаем свой организм, то можно удивиться, узнав, что аллергические реакции часто вызваны не конкретным продуктом, а неправильным и несбалансированным питанием. Все эти добавки, консерванты, приправы и усилители вкуса оказывают огромное негативное влияние на весь организм в целом и он просто не может работать правильно. Вот отсюда и могут возникать проблемы с пищеварением и не восприятием какого-то вещества.

Попробуйте грейпфрут или апельсин. Не идет? Во рту появляется неприятная горечь? Не ешьте его сегодня. Вместо этого обратите внимание на кислотно-щелочной баланс желудка, который наверняка нарушен, и пересмотрите свое питание в пользу натуральных продуктов без химии.

Подарили фруктовый букет и вам хочется съесть все и сразу? Ешьте! Если это приносит вам удовольствие. Поверьте, ваш организм лучше вас знает что ему нужно сейчас и в каком количестве.

Самые полезные фрукты для здоровья

Фруктовая корзина человека, который хочет как можно дольше оставаться здоровым, молодым и красивым обязательно должна быть разнообразной и непременно полезной. И употреблять их нужно целыми, свежими и помытыми или в виде смузи как можно чаще.

Лучшие фрукты здоровья:

  • Яблоки содержат калий, пектины, органические кислоты, железо, каротин и витамины. Можно есть в любом количестве круглый год.
  • Груши дают энергию и очень полезны в диетическом питании, но ими нельзя увлекаться и кушать натощак.
  • Лимоны содержат большое количество витамина С и потому незаменимы в период простудных заболеваний как для профилактики, так и для лечения. Кусочки можно класть в чай, соком сбрызгивать выпечку и салаты, употреблять как самостоятельный продукт с сахаром.
  • Грейпфрут – кладезь витаминов. Кроме того, в его составе присутствуют органические кислоты, пектин, минеральные соли, фруктоза, сахароза, фитонциды и др. Способствует насыщению организма полезными веществами, похудению и повышает настроение.
  • Апельсин – полезный фрукт для людей, страдающих гипертонией. Он укрепляет сосуды и снижает высокое давление. И кроме того, его сок является хорошей профилактикой простудных заболеваний.

ВАЖНО! Несмотря на полезность фруктов, не стоит употреблять их в неограниченном количестве и, конечно, нельзя забывать о том, что выбирать их нужно так, чтобы не навредить организму. Например, людям с варикозным расширением вен и проблемами с сердцем нежелательно есть смородину из-за высокого содержания в ней биофлавоноидов, зато для борьбы с патогенными микробами эти ягоды незаменимы.

Внимательно относитесь к своему здоровью, прислушивайтесь к организму и используйте пользу фруктов себе во благо.

+++++
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на наши рассылки и получите 300 руб. в подарок