8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Букет из клубники

15 мая
+++++
Букет из клубники

В сезон, когда клубника еще только появляется на прилавках магазинов, на грядках в частных садах и огородах, складывается впечатление, что все питаются только ею. И не только девушки, как это может показаться. И не обязательно кушают в свежем виде и закатывают в банки. Но еще и позируют, выкладывая фото в социальные сети.

Согласны?

А теперь представьте какой фурор может произвести настоящий букет из клубники, купленный в интернет-магазине или (мужчинам приготовиться!) сделанный своими руками. Да это просто фантастика, о которой будут помнить всю жизнь и хвастаться вкусным презентом…

Есть огромное количество всевозможных советов и рекомендаций относительно того, как сделать букет из клубники самостоятельно. Простые рецепты, сложные композиции, фантазийные… И вы можете выбрать для себя именно тот, который гарантированно понравится вам и тому человеку, для которого предназначен букет из ягод.

Подготовка клубники

Перед тем как приступить к нарезанию ягод или соединению клубники в букет, обязательно переберите все плоды. Вам нужно оставить только красивые, спелые, ровные и твердые ягоды, причем размером не меньше среднего. Если на плодах есть вмятины или они уже утратили свою упругость, то использовать их для фруктовой композиции нельзя категорически, поскольку уже через полчаса они выделят сок и потеряют свой первоначальный вид.

Безусловно, все ягоды нужно хорошо и при этом очень аккуратно промыть под проточной водой, а потом отложить на салфетку до полного высыхания. Хвостики желательно сохранить.

Если вы хотите разнообразить композицию и добавить, к примеру, живые цветы и листья, то их также нужно подготовить немного заранее так, чтобы на лепестках не осталось влаги, но при этом они не завяли.

Простой букет из клубники

Вам потребуются сами плоды и длинные шпажки. Очень нежно нанизываете ягоду на шпажку, стараясь не проткнуть насквозь, потому что в этом случае клубника будет съезжать вниз по шпажке. Также постарайтесь не расшатывать конец зубочистки, когда только вводите его в хвостик, тогда он станет дополнительной фиксацией.

После того, как все ягоды нанизаны, их нужно собрать в один букет, связать тонкой веревкой или плотной нитью и декорировать оберточной бумагой с украшением лентой или бантом. Очень красиво смотрятся букеты из клубники, оформленные веточками зелени или цветами. Для этого подбираются такие размеры стеблей растений, которые будут совпадать с длиной шпажек.

Кроме этого варианта можно подобрать какой-нибудь плотный фрукт (чаще всего им служит яблоко), воткнуть туда свободные концы шпажек, а потом поставить его в небольшую корзинку и украсить живыми цветами или зеленью.

Карвинг из клубники

Такой букет сделать будет сложнее, но если есть желание получить по-настоящему эффектную композицию, то попробовать однозначно стоит.

Для его создания вам потребуются:

  • самый острый нож с тонким лезвием
  • крупные ягоды клубники
  • зубочистки (шпажки)
  • небольшое блюдце или рюмки.
  • Подготовка самих плодов точно такая же, как и для предыдущего варианта: перебрать, вымыть, высушить. После этого берете в руки нож, одну ягоду и приступаете к созданию волшебства.

    С помощью острого лезвия по всему периметру делаете легкие надрезы мякоти так, чтобы снизу у хвостика осталось не меньше 5 мм. Каждый получившийся лепесток немного отгибаете в сторону и только после этого приступаете к следующему. В результате первого круга у вас должно получиться 3-6 лепестков (зависит от размера клубники). После этого точно так же делаете второй ряд уже сверху и оставляете верхушку высотой около 5 мм, если она очень маленькая, а у достаточно крупной можно сделать пару-тройку вертикальных надрезов.

    После приготовления ягоды нанизываются на зубочистки или шпажки и из них создается клубничный букет.

    Дополнительная обработка клубники для букета (по желанию)

    Если вы не планируете или не имеете возможности вручить презент сразу же после приготовления, то есть вероятность того, что он не сохранит свой шикарный вид, хотя и оставит непревзойденный аромат свежих ягод.

    Чтобы этого не произошло желательно все «подвергнуть» клубнику… купанию в глазури.

    Классическая шоколадная глазурь.

    Вам потребуется взять плитку качественного шоколада, растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить в нее немного молока или сливочного масла, чтобы появился блеск и легкий глянец. Следует знать, что при добавлении масла глазурь дольше сохраняется в расплавленном виде, нежели с молоком.

    Разноцветная глазурь.

    Растапливаете белый шоколад и вливаете немного молока с растворенным в нем красителем. Окунаете в этот состав ягоду и после этого можете посыпать кокосовой стружкой, цветной кондитерской присыпкой или очень измельченными орешками. Прекрасно смотрятся такие ягоды, если «окрашены» глазурью наполовину, т.е., держа за хвостик не окунаете клубнику целиком, а до того места, где желаете сделать переход к свежести. После этого нужно выложить ягоды на блюдо и оставить в морозильной камере минут на 10.

    Сахарная глазурь.

    Добавляете в 1 стакан сахарной пудры 4 ст. л. воды, перемешиваете и нагреваете массу до 40 градусов. В зависимости от требуемой консистенции можно добавить либо пудру, либо воду. При желании, в смесь также можно добавить красители.

    +++++
    Имя:
    Ваш отзыв
    ×
    Вход или регистрация
    ВХОД
    Забыли пароль?
    Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

    Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных