8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Фруктовые деревья на любой вкус

04 декабря
-----
Фруктовые деревья на любой вкус

Накануне новогодних праздников хочется создать особое, можно сказать, волшебное настроение, и в этом нам могут помочь знания фэн-шуй и искусство карвинга. Ведь что может быть приятнее, чем восторг и восхищение в глазах близких людей!

 

Идеи создания топиария

 

Так называемые деревья счастья, по классификации фэн-шуй, - отличные средства привлечения в дом счастья, любви и удачи. Причем для достижения нужного эффекта рекомендуется не только выбирать «правильные» композиции, но и размещать их в определенных зонах помещения. Изысканно такой атрибут успешной жизни будет смотреться в юго-восточной или юго-западной части спальни или гостиной. Именно здесь находится территория богатства и любви.

А поскольку в фэн-шуй все символично, то и такой символ изобилия, как фруктовое дерево, многозначен. В частности, каждый из плодов, которые входят в состав композиции, оказывает свое влияние на общее предназначение. Тем, кто ищет любви, рекомендовано приобрести мандариновое дерево, а денежного достатка можно достичь с помощью персикового.   

Если вы хотите все и сразу, то отбросьте в сторону ложную скромность и отправляйтесь на поиски идеального варианта. В этом случае, скорее всего, придется потратить больше времени на выбор, но результат того стоит. Комбинированные композиции разных размеров и формы – это то, что нужно в вашем случае.

 

Что выбрать

 

Поскольку зимняя тематика сейчас в фаворе, то можно предпочесть гармоничное сочетание сезонных и экзотических фруктов. В данном варианте в первую очередь имеет значение зеленая окраска плодов (яблоки, киви), их способность дополнять друг друга по вкусовым характеристикам и плотность мякоти, поскольку нагрузка на вертикальную конструкцию значительная. Для усиления эффекта кроме однотонных компонентов желательно использовать шоколадные конфеты оригинальной формы или такую же глазурь. Подобное украшение также разнообразит вкусовую гамму. К тому же такая «елка» с «игрушками» будет эффектнее смотреться. Из плодов можно вырезать миниатюрные скульптуры или декорировать их художественной резьбой.

Если вы сторонник пестрого настроения, то обратите внимание на фруктовую пальму или топиарий-шар. К достоинствам подобных композиций можно отнести использование целых плодов примерно одного размера. Причем цветовая гамма самая контрастная, что привносит дополнительные визуальные акценты. Оригинально смотрится аккуратно составленное дерево из клубники, винограда и долек манго или авокадо. Оно способно длительное время сохранять свои потребительские качества. Украшение сливками или белым шоколадом придаст феерическое очарование инсталляции. Кроме того, некоторые мастера удачно комбинируют фруктово-ягодное ассорти с листочками мяты, пальмы или даже миниатюрными живыми цветами.  

Какой бы вариант ни пришелся по душе, главное – это позитивные эмоции, которые этот изысканный сюрприз способен доставить не только вам, но и вашим близким.

 

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных