8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Как вырезать тыкву на Хэллоуин

04 октября
-----
Как вырезать тыкву на Хэллоуин

Уже совсем скоро придет самый страшный праздник, к которому молодежь всегда готовится заранее и уже за месяц предвкушает удовольствие от перевоплощений в монстров, ведьм, привидений и прочей нечисти. Так происходит каждый год с того момента, как к нам перешла традиция праздновать Хэллоуин.

Но, как это иногда случается, о самом главном атрибуте праздника в процессе подготовки многие забывают. А кто-то вообще не знает как вырезать тыкву на праздник и почему именно она является основным «ингредиентом»…

Почему тыква?

Одним из самых доступных по стоимости и количеству среди крупных овощей считалась, да и считается, тыква. Возможно, именно по этой причине древние кельты использовали ее для изготовления светильников, которые провожали души усопших в Чистилище, освещая им путь.

В Великобритании тоже делали подобные светильники, но из репы, потому что там она была доступнее и меньших размеров, что позволяло расставлять светильники в нескольких местах сразу и не занимать много места. В США для праздника начали использовать именно тыкву, и впоследствии эта традиция распространилась на весь мир.

Этот обычай претерпел сильные изменения, и теперь считается, что в самый страшный день в году в доме тыква превращается в некий оберег от злых духов и прочей нечисти.

Тыква Джек

Существует легенда о человеке, имя которому было «Скупой Джек».

Однажды он решил обмануть Дьявола, не захотев платить за выпивку в баре. Сославшись на нехватку денег, он предложил Князю Тьмы превратиться в монету, после чего и спрятал ее в глубь кармана. Отпустил только после того, как взял твердое обещание не беспокоить его на протяжении года и не забирать душу в случае смерти.

Сумел он обмануть Дьявола и во второй раз, когда попросил его забраться на дерево за фруктом, начертив тем временем на стволе Крест, чтобы тот не смог спуститься обратно. Для освобождения потребовал не беспокоить его еще 10 лет и, опять же, не забирать душу после смерти.

Но годы шли и, конечно, Смерть явилась за «Скупым Джеком». Да только Бог не захотел принять его к себе, а Дьявол из-за данного им слова не позволил попасть ему в Ад. Вместо этого вручил «Скупому Джеку» свечу и отправил во тьму. Чтобы свеча не гасла, тот придумал вложить ее в тыкву, предварительно сделав отверстия для глаз, рта и носа, и с тех пор так и остался бродить по Земле.

Как бы там ни было на самом деле, сегодня тыква и Хэллоуин неразделимы, а сам праздник отмечается практически в каждой стране мира.

1369_bugimen

Тыква на Хэллоуин своими руками

Если вы решили присоединиться к всеобщему празднованию и организовать все в самых лучших традициях, то без этого ярко-оранжевого овоща обойтись будет просто невозможно.

Поэтому мы решили рассказать: как вырезать тыкву на Хэллоуин поэтапно.

Подготовка начинается с правильного выбора оранжевого плода. Если на праздник планируется накрывать большой стол в единственном экземпляре, то желательно покупать самый крупный плод. Если же ограничений по декору нет, то можно, в принципе, приобрести несколько тыкв небольшого размера, вырезать их и расставить светильники на каждый стол или в заранее продуманных для украшения местах. Что касается выбора плода, то обращайте внимание не только на окраску (лучше брать ярко-оранжевые), но и на форму. Дело в том, что круглую тыкву не всегда получается надежно установить, потому желательно, чтобы она была слегка приплюснута с двух сторон.

После выбора можно приступать к вырезанию тыквы. Для работы вам понадобятся: сам овощ, свеча (или несколько), острый нож (лучше с зазубринами) и… творческий подход.

  1. Срезаете верхушку – сначала делаются небольшие надрезы, а затем полностью вынимается мякоть и семечки. (Кстати, семечки не стоит выбрасывать – это именно те белые вкусняшки, которые продаются в магазинах. Лучше промойте их слегка и просушите, тогда будет чем заняться вечером, да и утром полезно съедать несколько штук натощак).
  2. Постарайтесь не только вынуть из тыквы все мягкое для придания внутренней поверхности гладкости, но и выровняйте все неровности, срезая их небольшим ножом со стенок.
  3. Теперь пора приниматься за «лицо тыквы». Не стоит сразу же вырезать рот и глаза – попробуйте сначала нарисовать их на поверхности, отойти чуть в сторону и посмотреть насколько «страшным» получается Джек. И только после этого можно с помощью острого ножа небольшого размера вырезать тыкву. Если кажется, что чего-то недостает, то можно просто дорисовать фломастером (брови, ресницы и т.д.), надеть парик или добавить любые другие аксессуары.

Теперь можно делать светильник из тыквы. Небольшую зажженную свечу необходимо аккуратно поставить внутрь, но так, чтобы она не шаталась и была устойчивой. Вот и все. Светильник Джека готов.

Классно вырезанная и интересно оформленная тыква на Хэллоуин – залог прекрасного настроения всех присутствующих, прежде всего. И только потом это защита от разного рода нечисти, если, конечно, вы в это верите. В любом случае, тыква – это лучшее украшение Хэллоуина и потому постарайтесь проявить фантазию и творчество, чтобы она действительно заняла главное место на празднике.

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на наши рассылки и получите 300 руб. в подарок