8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

О пользе сезонных фруктов. Часть 2-я

23 октября
-----
О пользе сезонных фруктов. Часть 2-я

Список идеальных ингредиентов для отдельного употребления и фруктовых композиций велик. Поэтому в нашем обзоре мы представляем только наиболее повсеместно распространенные и богатые полезными веществами плоды и ягоды, которые отлично смотрятся практически в любом наборе ассорти.


Айва

Прекрасный аромат и состав полезных веществ плода – главные плюсы, которые следует учитывать при приобретении плода, обычно созревающего в конце сентября и радующего нас до конца ноября. Несмотря на его терпкость, есть маленькие хитрости, которые позволяет превратить недостатки в достоинства.

Подавать такой плод рекомендуется в запеченном виде. Для этого достаточно в огнеупорную форму оригинально выложить айву вместе с грушами и ароматными яблоками, добавить сахара или меда, и необычное осеннее блюдо порадует своими вкусовыми качествами даже приверед.   

Фейхоа

Этот заморский гость поразительно насыщен йодом. Зрелость его определяется на ощупь: спелые плоды мягкие. Но самыми привлекательными считаются, пожалуй, вкусовые ощущения. Это целый коктейль восхитительных эмоций – от деликатных тонов земляники до сладостной насыщенности ананаса.

Поэтому фейхоа – предпочтительный партнер среди более привычных сезонных фруктов, которые гармонично войдут по запаху, вкусу и цвету практически в любое десертное ассорти. Комбинация экзотов и отечественных сезонных плодов способна вызвать всю гамму положительных эмоций, которых так не хватает в хмурый осенний день.

 

Ягодные метаморфозы

 

Спелые сочные ягоды, набирающую силу и зрелость осенью, что делает их устойчивее к агрессивному влиянию внешней среды, придают изысканность аккуратно оформленному десертному блюду. Кроме того, это обязательный строительный материал для многих карвинг-композиций, используемый для декоративного оформления и придания им законченности.

Клюква

Эта ягода придаст пикантность любому сезонному ассорти независимости от состава компонентов. Большое количество флавоноидов, витаминов С и других объясняет ее эффективное воздействие на сосуды, желудок, органы выделения. А противовоспалительные свойства особенно востребованы в холодный период года, когда вирусы простудных заболеваний наиболее активны.

Вас привлекает ягода своим насыщенным красно-бордовым цветом? Этому свойству тоже можно найти применение. Полюбуйтесь на представленные в каталоги фруктово-ягодные сюжеты. По вашему желанию в их состав всегда можно включить и этот полезный во всех отношениях ингредиент.

Брусника

Несмотря на то, что ягоды брусники не настолько популярны в нашем меню, как предыдущие участники представляемого нами парада осенних фруктов и ягод, они привлекают внимание своей яркой жизнеутверждающей расцветкой, безупречной формой и специфической вкусовой гаммой. Это замечательный природный антисептик, который к тому же эффективно пополнит запасы витамина А.

Использование брусники во фруктовых букетах и других десертных программах расширяет наши представления о кладовых природы.  

Осень – это не время для уныния, каждый день засверкает новыми красками, если вы вспомните о красоте и пользе, которую способны принести сезонные фрукты и ягоды. 

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных