8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

О пользе сезонных фруктов. Часть 1-я

23 октября
-----
О пользе сезонных фруктов. Часть 1-я

Миновала богатая фруктово-ягодным изобилием пора, время, когда мы запасаемся впрок полезными веществами. Но и осень дарит нам немало сюрпризов, поэтому самое время собирать щедрый урожай яблок, груш, винограда, хурмы, айвы и других не менее насыщенных витаминами и микроэлементами плодов.


Осеннее ассорти в меню


Впитав всю энергию земли, еще не потерявшей летнего тепла, устойчивость к перепадам температур и привлекая внимание эффектным фейерверком красок, дарованных природой, поздние сорта фруктов и ягод всегда являются желанными гостями на нашем столе.

Какому же из них отдать предпочтение? Все зависит не только от перечня входящих в их состав питательных компонентов, но и личных вкусовых свойств, а также того, в какой сочетаемости вы будете плоды употреблять. Каждый дар осени имеет свои вкусовые особенности, аромат и по-разному реагирует на соседство с другими.

К тому же если вы хотите удивить близких оригинальной композицией, продумайте цветовое решение. Не всегда выигрышно смотрятся ингредиенты с одинаковой окраской. Выбирайте необычные, в том числе контрастные, хаотично-пестрые сочетания, которые привлекут внимание и вызовут позитивные эмоции. И тогда ощущение праздника и почти летнего настроения будет сопровождать в течение всего дня.

 

Вкусные пришельцы

 

Итак, что же следует включать в ежедневное меню, чтобы  своевременно пополнять организм ценным энергетическим материалом?  

Яблоко

Бесспорный лидер по популярности и объемам продаж. Кроме оригинального внешнего вида, плод имеет и другие преимущества. Флавоноиды – обязательный компонент плода любого сорта – мощнейшие природные антиоксиданты, которые повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям. Поэтому яблоки полезны всем без исключения, побеждая даже аллергию. К тому же это отличное средство для улучшения общего состояния кожи и ее омоложения.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать сладкие или кисло-сладкие сорта. Такой фрукт станет идеальным дополнением к любой композиции, которая разнообразит осеннее меню. К достоинству плода можно отнести и его способность к длительному хранению.     

Хурма

Очень распространенный, в первую очередь на юге, фрукт, в котором собрана целая коллекция незаменимых для здоровья веществ. Витамины А, С, РР, такие микроэлементы, как магний, калий, железо и йод, позволяют поддерживать тонус даже в неблагоприятное время года. Особенно этот состав незаменим для женского организма.

Главное – правильно выбрать плод. Терпкость – признак недозрелости у большинства сортов. Поэтому при покупке необходимо обращать внимание на хурму, имеющую насыщенную окраску и мягкую на ощупь. Если попался вязкий на вкус сорт фрукта, то достаточно плод заморозить.

Хурму при составлении фруктового ассорти для десерта желательно укладывать рядом со сладкими на вкус соседями. Экзотические манго, бананы или сочные зрелые груши как нельзя лучше подчеркнут вкусовые прелести сезонной гостьи. 

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных