Оформление свадебного стола
Осень – традиционно идеальная пора для сбора созревших плодов и узаконивания любовных отношений. Сочные фрукты, ягоды и овощи яркой окраски, вобравшие все тепло летних солнечных лучей, в различной комбинации способны оригинально украсить любой свадебный стол, подчеркнув его тематическую стилистику и неповторимость.
Необычная колористика
Идея оформления свадебного стола с помощью не только натуральных цветов, предметов декора, но и даров природы вызвана не только эстетическими соображениями, но и прагматическими.
Такой подход имеет ряд преимуществ:
- богатый выбор фруктово-овощного ассорти по доступной цене;
- возможность использования оригинальных композиций в качестве элементов меню;
- открывается простор для любых фантазийных воплощений.
Главное в этом вопросе – одновременно проявить экспериментаторское начало и сохранить гармонию, что позволяет создать по-настоящему уникальный свадебный шарм.
При выборе плодов для оформления обязательно учитывают их цветовую гамму, сочетаемость, сезонность и общую тематическую направленность мероприятия. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно составить изысканные композиции из фруктов и овощей с учетом всех нюансов их строения и химических свойств, то заранее обратитесь к специалистам.
Варианты украшения
Для стола молодоженов желательно приобрести искусно подготовленную фруктово-ягодную композицию, в которой каждый элемент имеет символическое значение благодаря нужной форме, полученной с помощью художественной резьбы. Нежные лебеди, страстные сердца, заморские цветы необычной формы – все это элегантно смотрится и усиливает романтический эффект.
Чтобы поразить гостей, можно при оформлении и в меню к привычному ассортименту добавлять заморские плоды, которые приятны для глаз, ароматны и разнообразят вкусовые ощущения. При этом для свадьбы в зеленых и коричневых тонах следует выбирать удобные для нарезки и карвинга киви, авокадо, а к желтым и песочным оттенкам подойдут ананасы, лимоны и бананы.
Одновременно украшением и вкусным блюдом являются размещенные на необычной формы тарелках объемные картины, сюжет которых подчинен замысловатому воображению мастера. Они настолько поражают взгляд, что трудно в отдельных деталях узнать прозаический болгарский перец, огурец или свеклу.
Одно из популярных решений, которое в авторском исполнении становится уникальным, - фруктово-ягодная корзина изысканной формы, наполненная миниатюрным по размеру содержимым, в том числе фигурками, вырезанными из мякоти подходящих плодов.
Кроме того, весь ассортимент фруктов и реже овощей нетривиально смотрится в качестве декоративных гирлянд, букетов, карточек для рассаживания гостей, подсвечников, бонбоньерок. Такие украшения не только надолго запоминаются, но и несут прямую функциональную нагрузку. Достаточно выгравировать на них затейливые надписи или «окутать» блестками из аэрозольного баллончика.