8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Как подготовиться к Хеллоуину

30 сентября
-----
Как подготовиться к Хеллоуину

Появление новых веселых праздников, даже если они пришли к нам издалека, которые сопровождаются шумным народным гулянием, маскарадом, созданием особой, таинственной обстановки, - прекрасный повод воплотить самые смелые творческие идеи на любом уровне.

 

Ночь в канун Дня всех святых

 

Ежегодно в ночь на 1 ноября любители невероятных приключений и перевоплощений всего мира становятся участниками уникального действа – шабаша ведьм и других не менее колоритных персонажей. Для того чтобы было что вспомнить в течение всего года, нужно заранее правильно подготовиться к этому загадочному дню. Если есть желание изменить облик до неузнаваемости, необязательно выбирать сложный костюм короля загробной страны или черта, достаточно сделать оригинальную маску и продумать оригинальное меню для гостей.

Главным атрибутом праздника считается древний кельтский светильник Джека, помогающий заблудшим душам попасть в чистилище. Роль символа выполняет зловеще ухмыляющаяся голова из высушенной тыквы, на которой необходимо искусно сделать соответствующие надрезы для глаз, носа и рта. А чтобы достичь максимума эффекта, следует в очищенную от мякоти и семечек полость вставить свечку. Если вы несильны в искусстве карвинга или нет времени на создание необычной композиции, то доверьтесь профессиональным мастерам, которые создают оригинальные авторские  композиции, подчиненные лишь одним им известным сюжетам. Вслед за древними друидами для этой цели можно также использовать брюкву или репу, которая раскладывалась в канун Дня всех святых вокруг дома для оберегания от злых духов.

 

Праздничное меню

 

Современные традиции празднования обогатились не только масштабами и географией действа, а сегодня эту ночь одинаково интересно можно провести как в уютном кафе, так и в загородном доме или лесу, но и материалом для декора и угощения. Вместо классической тыквы или ставшей уже почти экзотической и к тому же отличающейся специфическим вкусом брюквы сейчас не менее востребована полезная и всеми любимая дыня. Благодаря искусству карвинга популярный плод способен приобрести самые невероятные очертания. А если внутрь положить плеер с соответствующей моменту записью, то говорящая или поющая дыня развлечет не только детей, но и взрослых.

Поскольку осень – это время сбора урожая яблок, то они активно включаются в меню, становясь изысканным украшением и придавая блюдам пикантный вкус. С этим фруктом связаны уместные и сегодня народные гадания, а также забавы. Незамужней девушке достаточно оставшуюся после художественного вырезания кожуру бросить в костер, чтобы узнать по получившейся форме первую букву имени будущего супруга.

Кроме того, Хеллоуин острословы еще называют ночью плавающих яблок. Чтобы оправдать этот статус, при подготовке праздника в конкурсную программу нужно включить забавное состязание: предложить гостям по очереди вытаскивать зубами плавающие в воде яблоки. Победителю достаются последний плод и лавры победителя. Что бы ни включалось в меню, главное – проявить выдумку и не забывать о неисчерпаемых возможностях фруктово-овощного ассорти.        

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных