8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Карвинг, или Искусство украшения

27 сентября
-----
Карвинг, или Искусство украшения

Фрукты и ягоды – это не только источник получения вкусового удовлетворения, насыщения организма целым комплексом полезных веществ, но и в умелых руках уникальное украшение, которое способно преобразить любой стол, превратив его в праздничный.


Художественная резьба


Несмотря на то, что сам термин «карвинг» появился достаточно поздно, традиции превращать фрукты и овощи в изысканные цветы, животных, а также часть больших композиций имеют тысячелетние корни. Это кулинарное направление появилось в Юго-Восточной Азии, где основу пищи составляют продукты растительного происхождения. Чтобы разнообразить блюда и скрыть истинный вкус привычных плодов, азиатские мастера, используя тайский нож и нехитрые инструменты, демонстрировали настоящие чудеса, превращая в загадочных существ и иероглифы вкусный и податливый материал.

Художественную резьбу постепенно оценили и российские повара, но по другому поводу. В связи с тем, что, кроме богатого ассортимента растительной еды, славяне славятся изысканными мясными, рыбными и другими деликатесами, кулинаров привлекла возможность необычно украсить готовые блюда. Оформительское направление постепенно привело к превращению карвинга в настоящее искусство, которое в зависимости от географии отличается техникой резьбы, набором инструментов и самого материала, а также сюжетом композиций.


Вкусное украшение


Совершенству готовых фигурок и целых скульптурных групп, настоящих голографических картин можно только удивляться, так как творческая фантазия мастеров поистине безгранична и поражает изысканностью, грамотным подбором цветовой комбинации.

Сегодня для создания удивительных шедевров мастера обучаются искусно владеть целым набором инструментов, главным из которых является тайский нож. Более универсальный китайский карвинг основывается на использовании многочисленных трафаретов, выемок, формочек и фигурных ножей, которые позволяют сэкономить время для получения результата. Тайские мастера создают восхитительные эксклюзивные украшения только лишь с помощью специального тонкого ножа с узким лезвием и целого арсенала резцов.

Российские умельцы способны практически любой фрукт, как традиционный, так и экзотический, превратить в чудо кулинарного искусства, которое сохранит все свои вкусовые и полезные свойства. Правильный подбор продуктов, учет их сочетаемости по вкусу, окрасу и запаху, а также собственных особенностей – лучшая гарантия получения оригинального, стилистически гармоничного и законченного творения, которое способно пробудить аппетит даже у скептика.  

Ни один современный кулинарный конкурс не обходится без состязаний по художественной резьбе фруктов и овощей. Утонченные и затейливые украшения из символов ресторанных банкетов постепенно переходят в обычное, но фантазийное по исполнению средство оформления домашнего стола. Необходимо лишь сделать первый шаг и оценить преимущества карвинга.    

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных