8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Арбузное настроение, или Как создать лето круглый год

14 ноября
-----
Арбузное настроение, или Как создать лето круглый год

Осенняя пора богата на пестрые краски, которые прощальным приветом дарит нам природа. Однако и ушедшее лето, оставляющее нам множество удивительных впечатлений и ощущений, можно вернуть с помощью мастеров карвинга.


Необычный материал для скульптуры


Одной из самых популярных ягод, с которой у нас ассоциируются жаркие летние дни, является арбуз. Полосатый сочный красавец с яркой мякотью как культурное растение известен около 5 тысяч лет. Еще древние египтяне начали его культивировать не только как содержащее в большом количестве сок растение, но и как оригинальный элемент украшения стола властителей. Привыкшие к роскоши и изобилию они изыскивали новые возможности включения в меню плодов, которые были одновременно питательными и эстетически привлекательными.

К тому же мякоть арбуза по своей структуре и консистенции – идеальный строительный материал для создания карвинговых скульптур независимо от их формы и назначения. Значительные размеры и яркая контрастная цветовая гамма давали большой простор для воплощения самых причудливых фантазий поваров.

Резьба по арбузу распространилась в другие части света и постепенно превратилась в искусство. Умение фигурно и тонко вырезать восхитительные узоры, животных и растения стало передаваться из поколения в поколение. Но только в XVIII веке король Рама I в Таиланде провел первый чемпионат по карвингу.

  

Современные тенденции художественной резьбы по арбузу


Сегодня по всему миру проводятся соревнования и мастер-классы, которые сопровождаются различными шоу и забавными конкурсами.

Обычно для художественной резьбы подбираются спелые плоды с гладкой поверхностью, без вмятин. Перезревшие плоды, которые можно употреблять в нарезанном состоянии, не подходят для создания скульптур. Мякоть должна быть достаточно плотной, не течь. Полученная инсталляция должна в течение нескольких часов стать сюрпризом, «изюминкой» десертного меню, а не бесформенной массой.  

Обычно используется ягода темной окраски или имеющая насыщенные зеленые полоски, которые чередуются между собой по интенсивности оттенка.  

При заказе арбузной композиции у профессионального мастера учитываются все нюансы по размеру, цвету, интенсивности окраски ингредиентов инсталляции. При этом всегда есть возможность воспользоваться современными тенденциями при выборе идей и предложить собственный дизайн.

Если вы хотите сделать приятное маме, избегайте цифровых форм композиции, лучше выбрать искусно вырезанный букет или юмористический сюжет, который в любую погоду превратит обыденный день в праздничный. Для ребенка идеально подобрать скульптурные формы любимых персонажей в виде героев мультфильмов или популярных игрушек.

Мужчинам можно выбрать универсальный объемный рисунок или что-нибудь из мира их увлечений. Сама форма арбуза предполагает создание композиций разной формы. Можно также удивить близкого человека его портретом, выгравированным на поверхности плода.    

К тому же любую инсталляцию рекомендуется дополнительно украсить художественно оформленными другими плодами, которые усилят вкусовые и ароматические ощущения. И тогда летнее настроение не покинет вас и в холодные вечера. 

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных