Как украсить праздничный стол
Летние краски посреди зимы? Этого можно достичь благодаря оригинальному оформлению праздничного стола независимо от формата предстоящего торжества. Ведь сочные ароматные фрукты и ягоды не только насыщают наш желудок, но и эстетическое восприятие окружающего мира. Единственное, что от вас требуется – проявить максимум фантазии.
Подготовительный период
При оформлении стола, конечно, нужно использовать только свежие плоды, которые способны в течение нескольких часов сохранить свой первоначальный аппетитный вид. Особенно это относится к фруктовой продукции, подвергающейся карвингу (художественной нарезке). Спелые и упругие груши, яблоки или пахнущие новогодними праздниками апельсины, мандарины можно использовать целыми в качестве указателей, к которым достаточно прикрепить таблички с именами гостей. Если предстоит большое рандеву на несколько продуманно размещенных столов, то яркая окраска плодов с выгравированными номерами как нельзя лучше привлечет внимание гостей и поможет им найти свое место.
Кроме того, по периметру стола можно разместить небольшие фруктово-ягодные композиции, в которых, как рекомендуют опытные мастера, эффектно сочетаются дары летнего сезона и зимнего. Осторожнее следует относиться к малознакомым экзотическим гостям на вашем празднике жизни. При формировании ассорти желательно подбирать ингредиенты примерно одинакового размера, гармонирующие по цвету и отлично подходящие друг к другу по вкусовым качествам. Ароматический букет тоже не должен вызывать эмоций удивления.
Фруктовые скульптуры и другие изыски
Центральную композицию рекомендуется сделать более масштабных размеров. Здесь важно заранее продумать сюжет, который, как правило, соответствует тематике мероприятия. При заказе такой инсталляции у профессиональных специалистов ее внешний вид можно выбрать по каталогу или предоставить для реализации собственный эскиз. Нарезанные на полоски, кружочки, брусочки фрукты, а также полученные из плотных плодов фигурки животных, флористические изыски идеально смотрятся в качестве доминанты десертного меню.
Кроме того, карвинг – превосходный способ украшения любых блюд независимо от их компонентов. В этом случае следует учитывать совместимость декоративных элементов с основным блюдом. Например, бананы вызовут всеобщее удивление, если их использовать для оформления фаршированной рыбы. Зато максимум положительных эмоций у присутствующих гарантирован, если аккуратно нарезанный салат уложить во внутреннюю оболочку ананаса.
При оформлении детского стола сервировку рекомендуется делать в стилистике популярных и любимых мультфильмов. Для этого используются только качественные вкусные плоды, дополнить которые можно декоративными свечами в форме мишек, слоников, зайчиков или миниатюрными статуэтками.
Подарить близким и гостям цветное настроение так легко, достаточно прикоснуться к увлекательному миру карвинга.