8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Бананы на праздничный стол

29 ноября
+++++
Бананы на праздничный стол

Практически в любое время года на полках магазинов можно увидеть невероятно вкусные, полезные и вполне доступные по цене бананы.

Несмотря на то, что они всегда лежат на полочках в фруктовом отделе, на самом деле желтые, ароматные плоды таковыми не являются. Кто-то называет их овощами или фруктами, кто-то ягодами, а кто-то считает, что банан – это трава. На самом деле, банан – это ягода, потому что вырастает на «банановом дереве», которое не имеет древесного волокна и по сути является травой стебля. А травянистые растения могут давать исключительно ягоды.

Польза и вред бананов

Медики рекомендуют употреблять бананы практически всем, хотя есть и небольшие исключения.

  • Людям, у которых работа связана с умственными нагрузками эти плоды помогут поддерживать на нужном уровне мозговую деятельность.
  • Спортсмены найдут в них все, что необходимо для насыщения организма полезными минералами, макро- и микроэлементами.
  • Польза бананов для женщин в улучшении тургора кожи, потому они часто не только употребляют их в пищу, но и делают маски для лица.
  • Польза бананов для мужчин проявляется в наполнении организма энергией, причем не только в широком смысле этого слова, но и в интимной жизни.
  • Детям бананы, при регулярном употреблении, помогут укрепить костную ткань, обеспечат необходимыми белками и питательными веществами. И, конечно, они помогут справиться с отсутствием аппетита во время сезонных заболеваний, повысят сопротивляемость организма в отношении вирусов и бактерий.

Что же касается вреда бананов, то их употребление рекомендуют ограничить людям с избыточным весом из-за большого содержания сахара. Стоит быть осторожнее и тем, у кого есть хронические заболевания, такие как сахарный диабет, варикозное расширение вен (бананы повышают вязкость крови), повышенная кислотность.

Красивые рецепты из бананов на праздничный стол

А теперь пришло время поговорить о главном – о том, как подавать бананы на праздничный стол и какой может быть нарезка бананов.

В действительности, из бананов сделать можно все, что угодно, главное – желание и фантазия. И это по-настоящему увлекательный и творческий процесс, результатом которого станут шикарные фруктовые композиции.

Дельфин из банана

Это самая простая композиция из банана, которую сделать сможет даже маленький ребенок. Но зато смотрится всегда интересно, у детей вызывает желание полакомиться, а главное – она на будет сохнуть и обветриваться, потому что не придется снимать кожуру.

Итак, берем спелый плотный банан и раздвигаем в стороны кожуру в месте «хвостика». Разворачиваем другой стороной и острым ножом делаем небольшие разрезы для обозначения «улыбки» (или просто рисуем фломастером). Для глаз можно использовать зерна душистого перца.

Если есть желание сделать дельфина из банана еще более оригинальным, то можно сделать немного иную фигурку. В этом случае часть кожуры в месте, где должен быть рот, снимается, а мякоть разрезается пополам и немного срезается так, чтобы он получился открытым, а в него можно вложить любую ягоду, например, виноград.

ФОТО-1-7_1


Фруктовая нарезка из бананов и фруктов

Не стоит думать, что бананы нарезать можно только кружочками и овалами, а потом красиво разложить на блюде. Можно сделать фруктовую композицию, которая украсит любой праздничный стол и мгновенно вызовет аппетит.

Корабль из банана

Берете целый банан, надрываете кожуру с одной стороны (у хвостика) и, не отрывая ее, обнажаете мякоть. Кожуру можно завернуть в кольцо – это будет своеобразный парус. Потом берете любые фрукты из тех, что у вас есть дома, и нарезаете их фигурными кусочками или, если это некрупные мандарины, разделяете на дольки. Все эти ингредиенты накалываются на зубочистки и устанавливаются в мякоть. Вокруг можно разложить более крупные дольки фруктов и ягоды винограда.

Фруктовая композиция будет смотреться лучше, если выбранные продукты будут разноцветными.

Птица из банана

Самой красивой птичкой считается какая? Конечно, павлин. И вот тут фантазию можно ограничить только количеством имеющихся фруктов для нарезки.

Очистите банан на 2/3 и кожуру разделите на тонкие полоски, не снимая. Выньте такое количество мякоти, которое заканчивается в месте окончания очистки, а сам «хвостик» нужно немного «распушить». После этого можно рядами укладывать разноцветные кружочки, треугольники, квадраты и пр., вырезанные из ярких фруктов. Чтобы композиция получилась и не рассыпалась во время праздника необходимо подложить какую-то ягоду под «шею» павлина или закрепить зубочисткой, если фигурка устанавливается на какие-то фрукты (например, можно положить на дно пару слоев киви, чтобы создавать видимость травы и при этом получить возможность установить банан).

Бананы в шоколадной глазури

Ну и напоследок самое вкусное – бананы в шоколадной глазури. Они могут быть целиком покрыты, наполовину, просто украшены тонкой сеточкой… Тут уже как душа пожелает. Но суть остается единой – это вкусно и красиво.

Для изготовления глазури из шоколада потребуется непосредственно сам шоколад (1 плитка), немного молока (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и сливочное масло (20г). Шоколад растапливается, в него добавляются остальные продукты, смесь доводится до кипения и потом отставляется до момента, пока станет теплой. После этого можно приступать к созданию фруктовой композиции.

Если, к примеру, окунуть только половину очищенного банана, а на второй части сделать глазки-точечки глазурью, то получится пингвин из банана.

Можно окунуть банан целиком в шоколадную смесь, надеть на палочку от мороженного или длинную шпажку, а затем обвалять в мелкой крошке орехов. В результате вы получите банан-пломбир…

Как видите, ничего сложного нет. Творите и наслаждайтесь произведенным эффектом.

Приятного аппетита!

+++++
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на наши рассылки и получите 300 руб. в подарок