8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Фруктовые подарки на День Святого Николая

28 ноября
+++++
Фруктовые подарки на День Святого Николая

Почему-то принято считать, что этот праздник любят только дети. Это не так.

А еще многие думают, что в этот день нужно дарить исключительно какие-то сувениры и игрушки. Это неверно.

И, конечно, далеко не все организовывают праздничный стол, украшая его самыми разнообразными блюдами и фруктами, как это делают в Новый год.

В действительности, День Святого Николая в западных странах уже давно отмечают с размахом. Устраиваются празднования, веселятся люди, светятся от счастья дети и, безусловно, накрываются столы. А на столах, помимо традиционных блюд, практически всегда подаются свежие фрукты и овощи. Но не просто «насыпью» в глубоких вазах или тарелках, а оформленные в тематические или просто оригинальные фруктовые нарезки и букеты из фруктов.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать композиции из фруктов для детского празднования Дня Святого Николая. Такую фруктовую красоту будут с удовольствием уплетать даже те, кого ни за что не заставишь просто так съесть свежую «витаминку».

Лебедь из яблока

Берете самое красивое и, желательно, крупное яблоко и разрезаете его на 2 части. Первую половинку укладываете на блюдо так, чтобы срез оказался внизу, а потом острым ножом вырезаете два одинаковых уголка (крылья). Делаете несколько таких уголочков для того, чтобы лебедь из яблока получился изящным и красивым, причем чем больше их получится, тем интереснее будет смотреться фруктовая поделка.

После этого берете вторую часть плода и вырезаете тонкую полосу по центру – от верхушки с веточкой до нижней точки. В результате должен получиться своеобразный крючок, который станет головой и шеей лебедя из яблока. Теперь осталось установить «шею» в выполненные отверстия и расправить «крылья».

Ежик из груши и винограда

В этот период времени еще можно найти в магазинах и груши, и виноград, А об их пользе для детского организма, наверное, и говорить не приходится, особенно в межсезонье. Кстати, к этому процессу можно привлечь и ребенка – ему будет интересно сделать своими руками фруктовую композицию, и она абсолютно точно покажется ему еще вкуснее.

Итак, берем одну крупную грушу. Место, которое самое узкое, ножом очищается от кожуры и получается мордашка ежа. В каждую ягодку винограда аккуратно втыкается половинка зубочистки (если плод крупный, то можно использовать целые зубочистки). Постарайтесь сделать так, чтобы на части ягод острие прошло насквозь виноградинки и слегка торчало из них, а вторая часть пусть останется округлой.

Теперь эти зубочистки необходимо воткнуть в грушу, чередуя целые ягоды и с «колючкой».

Носик ежику из груши и винограда можно сделать из любой темной ягодки, а для глазок подойдут семена гвоздики или горошины душистого перца (только перед употреблением не забудьте убрать).

Осьминог и такса из банана

Детвора, конечно, любит бананы есть и просто так. Но гораздо интереснее будет, если из него получится какое-то животное.

Проще всего и быстрее можно из банана сделать осьминожку. Для этого достаточно очистить плод от кожуры до половины, а потом саму кожуру разделить на нужное количество ножек. Переворачиваете мякотью вниз и на тарелке появляется осьминог. Добавьте кусочки киви и зернышки граната и у вас получится настоящая морская пучина с осьминогом и водорослями.

Сделать таксу тоже очень просто, но потребуются еще и зубочистки. С банана необходимо срезать небольшой кусочек вместе с кожурой, а оставшуюся часть очистить от кожуры на 1/3 так, чтобы получилось 4 полоски. Две из них отрезаете, а две другие будут служить свисающими ушками таксы. Теперь тот кусочек, который был срезан изначально, нужно наколоть на зубочистку и прикрепить к «туловищу» собаки. Глазки можно нарисовать фломастером, а носик у нее уже есть (темный кончик банана). Короткие ножки делаются с помощью надрезов на кожуре острым ножом и отгибаются вниз. Все, такса из банана готова.

Детский фруктовый букет

Да-да, букеты из фруктов любят не только женщины, но и дети. Причем уплетают их за обе щеки.

Но, чтобы это произошло, нужно сделать его ярким, красивым и ароматным!

Для создания детской фруктовой композиции подойдут любые осенние фрукты. Можно, к примеру, взять яблоки различной расцветки и сделать из них ромашки. Для этого плоды нарезаются на кольца, из них фигурно вырезаются лепестки и все это скрепляется зубочисткой.

Груши могут стать не полностью раскрывшимися тюльпанами, если с них срезать верхушку, выполнить небольшие надрезы и отогнуть слегка в стороны, а часть мякоти вынуть чайной ложечкой (около 1 см).

Киви станут прекрасными листочками.

Из апельсинов можно сделать яркие маргаритки, если почистить кожуру не полностью, отогнуть края вниз, а дольки разделить друг от друга только вверху.

И так можно поступать с любыми плодами на свое усмотрение и вкусовые пристрастия малыша. После этого готовые «цветы» насаживаются на длинные шпажки и устанавливаются в корзинку или стягиваются лентой в красивый фруктовый букет.

Вот так, даже в холодное время года и в такие праздники как День Святого Николая можно порадовать себя процессом создания фруктовых поделок, а детей – вкуснейшими и полезными съедобными подарками.

+++++
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на наши рассылки и получите 300 руб. в подарок