8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Фрукты в шоколаде – лучший презент к любому празднику

30 апреля
+++++
Фрукты в шоколаде – лучший презент к любому празднику

Невероятный аромат фруктов и безупречный вкус шоколада стирают грани между мечтами и действительностью. И это действительно так, причем во всех смыслах. Уже одно только единение свежести, которую дают фрукты, и страсти, на которую способен шоколад, говорит о высочайшем наслаждении вкусом.

Но ведь не только в этом скрыты настоящие таинства и тайны фруктов в шоколаде. При правильной подаче они становятся шедевральным подарком для любых событий в жизни людей. Это и подарок начальнику, и презент на день рождения, и признание в любви… А если приготовить их самостоятельно в домашних условиях, то они станут великолепным лакомством для взрослых и детей.

Какие фрукты в шоколаде лучше использовать и как правильно это сделать?

Практически любые свежие фрукты можно использовать для приготовления конфет. Но обрабатывать их нужно по-разному.

  • Клубника, малина и другие некрупные ягоды всегда окунаются в расплавленный шоколад целиком. В зависимости о того, как впоследствии они будут использоваться, можно удалить зеленые хвостики или оставить.
  • Цитрусовые и манго очищаются от кожуры и разбираются на отдельные дольки. Более того, для отдельных видов десерта необходимо также снимать и пленку, но делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить целостность.
  • Вишни, черешню, сливы, райские яблочки опускаются в шоколад целиком, при этом держат их за черенки, которые впоследствии можно убрать.
  • Яблоки и груши зачастую разрезаются на части (четверть, восемь частей) и с них можно, при желании, снять кожуру – это поможет им стать нежнее. Но если фрукты маленького размера и из них планируется, к примеру, сделать фруктовый букет в шоколаде, то они покрываются целиком.
  • Киви и ананасы перед погружением в шоколадную ванную нарезаются кружочками. Фруктовые мастера могут предложить также и другие варианты форм, если есть какие-то пожелания у покупателя, но дома это сделать несколько сложнее тем, кто не имеет навыков карвинга.
  • Подготовка шоколада и способ приготовления

    Сложного, на самом деле, ничего нет. Для того чтобы сделать «шоколадную ванну» достаточно просто порезать или поломать на кусочки плитку шоколада и растопить на водяной бане или в микроволновке (включается минимальный режим минут на 5-10 в зависимости от мощности и качества шоколада). Чтобы добиться отличного результата старайтесь не брать для этого дешевые плитки, потому что эффект будет минимальным. Ни красоты, ни особого аромата, ни вкуса, ни нужной консистенции добиться не удастся. Главное правило: вне зависимости от того, будет это черный, молочный или белый шоколад, он должен быть хорошего качества.

    После того, как шоколад сняли с паровой бани, нужно дать ему чуточку остыть, но так, чтобы он не затвердел. Берете подготовленные свежие фрукты за хвостики (если такой возможности нет, то накалываете на обычную шпажку или зубочистку) и окунаете. После этого выкладываете по одному фрукту в шоколаде на противень или блюдо, застеленное пергаментом, и оставляете до полного застывания шоколадной глазури. Да, в результате одна сторона может получиться немного неровной, но в домашних условиях по-другому вряд ли получится что-то сделать.

    Кстати, если результат получился немного «кривоватый», то его можно подправить с помощью декора. Для этого используется кокосовая стружка или мелко рубленные орехи, в которых обваливаются фрукты в шоколаде, когда он слегка подсох.

    После окончания всех приготовлений фрукты в шоколаде выкладывают на красивое блюдо и ставят в холодильник.

    Красивое оформление стола фруктами в шоколаде

    Просто приготовить вкусный десерт – это самое не главное. Важно, чтобы он еще и смотрелся великолепно, и стал настоящим украшением любого стола.

    Какие варианты подачи фруктов в шоколаде можно использовать?

  • Фруктовый букет. Для этого изначально каждая шоколадная ягодка или фрукт надевается на длинную шпажку, после чего они объединяются, связываются лентой или декорируются упаковочной бумагой.
  • Фруктовые композиции. Все фрукты в шоколаде накалываются на зубочистки и затем в нужной последовательности вставляются в какой-то фрукт. Так может получиться ежик со сладкой ношей на спине, солнышко и т.д.
  • Горшочек со сладостями. Подготовленные продукты устанавливаются в горшочек или в вазу в виде букета. Если емкость прозрачная, то свободное пространство нужно обязательно заполнить зеленью, листьями салата или просто цветной бумагой.
  • Фрукты в шоколаде для украшения десертов

    Есть множество вариантов десертов, для украшения которых фрукты в шоколаде подойдут идеально.

    Если у вас планируется фуршет и будут капкейки или пирожные, то они однозначно будут смотреться с таким украшением интересней, привлекательней и аппетитней. Подавая мороженное на стол можно слегка полить карамелью или сгущенкой, а оформить шоколадной клубничкой. Ну, про украшение тортов, наверное, и говорить не стоит, потому что здесь они всегда будут яркой изюминкой.

    Наивысшим шиком считаются небольшие букетики из фруктов в шоколаде, которые можно закрепить, например, на соломинках для коктейлей. Сделать такое чудо в домашних условиях практически невозможно, но фруктовые мастера всегда помогут вам воплотить желания в действительность.

    +++++
    Имя:
    Ваш отзыв
    ×
    Вход или регистрация
    ВХОД
    Забыли пароль?
    Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

    Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных