8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Имбирные пряники и пряничные букеты

29 апреля
+++++
Имбирные пряники и пряничные букеты

Яркие, красивые, вкусные и ароматные пряники, покрытые глазурью и расписанные пищевыми красителями, за последние несколько лет набрали огромную популярность и пользуются спросом у людей любого возраста. Причем их покупают не только для себя, но и в качестве съедобного подарка на Рождество, День Рождения, 8 марта, День влюбленных, для корпоративных презентов к праздникам…

Особой любовью пользуются имбирные пряники, поскольку они получаются разные и при этом всегда красивые, вкусные и невероятно ароматные. Стоит отметить и то, что тесто во время выпекания практически никогда не меняет свою форму и остается того же размера, как и было задумано, поэтому имбирные пряники всегда хрупкие и тонкие. Из этого теста можно сделать такие съедобные подарки, от которых просто дух захватывает (цветы, пряничные человечки, букеты из пряников…).

Основы рецепта имбирных пряников

Прежде чем описать ингредиенты, входящие в состав пряничного теста, нужно сказать, что от толщины раскатки будет зависеть результат: тонкое тесто превратится в хрустящий пряник, а более толстое подарит в итоге достаточно мягкое изделие.

Для приготовления имбирных пряников подойдет практически любой рецепт из известных вам, но к нему нужно обязательно добавить патоку или мед как жидкую основу с загустителем из муки. В зависимости от того, что больше нравится, можно использовать в составе сливочное масло, яйца, сахар (заменитель), сметану, корицу, шоколад, варенье… И, конечно, стоит обязательно добавить для аромата свежий или перемолотый имбирь. Готовое тесто охлаждается, раскатывается до толщины около 5 мм, из него формируются пряники желаемой формы и после этого они выпекаются при температуре 180-200 градусов.

Рецепт теста для имбирных пряников

Это один из самых распространенных и уже проверенных временем рецептов, который подойдет для выпечки в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 300 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 50 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1,5 ч. л. корицы.
  • И для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (белок)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • пищевые красители.
  • Украшение имбирных пряников

    А теперь переходим к самому приятному этапу – украшению пряников. На этом можно остановиться подробнее, потому что именно роспись задает весь тон вкусному десерту.

    Для декора можно использовать все, что наиболее подходит к осуществлению задумки: жидкая глазурь покроет форму полностью, густая – используется для росписи за счет прекрасной способности держать форму, а мастикой можно сделать дополнительные украшения в виде небольших деталей.

    Стандартной считается такая консистенция глазури, при которой бороздка после проведения по ней ложкой, распрямляется в течение 10-15 секунд. Это идеальный вариант для обводки и нанесения рисунка, поскольку хорошо держит форму и не растекается.

    Если нужна глазурь для заливки, значит необходимо добавить немного воды или белок (если глазурь слишком плотная), в чрезмерно редкую добавляется сахарная пудра в нужном количестве. После приготовления глазури нужно обязательно поместить ее в кондитерский мешок (плотный целлофановый пакет) и отправить на полчаса в холодильник. Важно помнить, что глазурь всегда должна быть покрыта сверху влажной тканью, чтобы на поверхности не образовалась корочка из сахара.

    При нанесении контура старайтесь вести одну прямую линию без разрывов – это поможет прянику выглядеть красиво и не даст рассыпаться обводке. Если вдруг что-то пошло не так, то можно подправить обычной зубочисткой, а в крайнем случае вообще снять обводку и сделать новую.

    После того, как контур подсох, можно приступать к заливке с помощью обычной акварельной кисточки, нанося ровный слой глазури. При возникновении пузырьков их можно лопнуть зубочисткой и снова провести кисточкой по поверхности.

    Чтобы добиться еще более интересного эффекта, можно добавить рисунки цветной глазурью (просто добавить пищевые красители нужного цвета). Наносится рисунок только после того, как заливка полностью подсохнет.

    Съедобный подарок – имбирный пряник

    Кому можно подарить вкусный подарок? Да кому угодно и по любому поводу.

    Детям, к примеру, очень понравятся имбирные пряники в виде машинок и кукол, покрытые цветной мастикой, мультяшные герои, надписи: «Мише 7 лет» и т.д.

    В новогодние праздники их можно вручать гостям или украсить ими елку.

    В день рождения, юбилей, на свадьбе имбирные пряники могут играть роль вкусных презентов гостям.

    Ну, а если уж хотите кого-то по-настоящему удивить, то лучше всего для этого подойдет букет из пряников.

    Пряничный букет

    Безусловно, можно попробовать приготовить букет из пряников собственными силами, но этот вариант подойдет для каких-то повседневных сюрпризов. Вам нужно будет собрать все пряники, которые вы испекли и оформили, надеть их на длинные шпажки и соединить все вместе. Дополнительно можно использовать упаковочную бумагу, ленты или банты для украшения.

    Но если вы хотите кого-то поздравить, порадовать или просто приглашены на какое-то торжество, где нужны эксклюзивные и при этом ни к чему не обзывающие презенты, то лучше заказать пряничный букет у профессионалов. Можно просто созвониться с менеджером, сказать для чего нужен съедобный букет, поведать предпочтения и в результате получить потрясающий, оригинальный, свежий и ароматный букет из пряников с доставкой в назначенную дату. Поверьте, такой необычный подарок запомнится всем без исключения и будет оценен по достоинству.

    +++++
    Имя:
    Ваш отзыв
    ×
    Вход или регистрация
    ВХОД
    Забыли пароль?
    Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

    Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных