8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Шоколадный фонтан и все, что с ним связано

31 мая
+++++
Шоколадный фонтан и все, что с ним связано

Вряд ли кто-то станет спорить с утверждением о том, что шоколад – это лакомство всех времен и народов у людей вне зависимости от возраста, пола, поколений…

Но разве обычная плитка может сравниться с шоколадным потоком, который, словно ароматный и невероятно красивый водопад, струится прямо посреди праздничного стола?

Что подарит шоколадный фонтан?

Да, это самый настоящий подарок для всех, кто любит красивое, вкусное, оригинальное и необычное. И именно поэтому все чаще его заказывают на большие и маленькие праздники, застолья и фуршеты.

Итак, заказать шоколадный фонтан на праздник нужно, если:

  • вы хотите удивить и порадовать гостей;
  • есть желание создать по-настоящему торжественную атмосферу;
  • среди гостей будут дети или вы решили воплотить детские мечты всех присутствующих;
  • планируется исключительно сладкий стол или, наоборот, требуется яркая кульминация;
  • вам просто надоели пусть и вкусные, но привычные всем торты и прочие сладости, которые подаются на всех праздниках.
  • Устройство шоколадного фонтана и принцип работы

    Если рассматривать небольшой прибор, то обычно он состоит из основной части с электромотором, винта и многоярусной башенки. Расположенный в самом низу нагревательный элемент разогревает чашу с шоколадом и на протяжении нужного времени поддерживает температуру 60 градусов. Это оптимальное значение, при котором шоколад расплавляется до необходимой кондиции, после чего подается на верхний ярус за счет вращения винта и медленным непрерывным потоком спускается вниз, где снова оказывается в разогретой чаше и все начинается заново.

    Как шоколадный фонтан приготовить?

    Если вы решили купить шоколадный фонтан или взять в аренду, то можно поинтересоваться у продавца всеми нюансами. Но на самом деле, сложного ничего нет и все этапы описаны в инструкции к устройству.

    Итак, процесс запуска шоколадного фонтана:

  • промойте и просушите все части прибора, а затем соберите так, как показано на схеме в инструкции;
  • установите на максимально ровную поверхность и проверьте устойчивость (важно, чтобы даже в случае легкого толчка стола, на котором будет стоять фонтан из шоколада, он не покачнулся);
  • подсоедините к сети;
  • согласно инструкции, всыпьте в нижнюю чашку необходимое количество шоколада (от 300 до 1000 г, в зависимости от размера устройства);
  • включите прибор и пусть шоколад нагревается до полного расплавления, не забывайте регулярно помешивать;
  • после достижения однородной консистенции можно включить на пару минут мотор, который начнет поднимать шоколад на вершину башни, потом выключить секунд на 30, чтобы избавиться от воздушных пузырьков, и включить снова.
  • Следует помнить, что добавлять в уже работающий прибор можно только расплавленный шоколад, и ни в коем случае нельзя вливать холодную жидкость – это вызовет мгновенную остановку и работа устройства прекратится.

    Идеальный шоколад для шоколадного фонтана

    Если вы хотите, чтобы эффект был максимально хорошим, лучше купить шоколад для шоколадного фонтана там же, где и само устройство или спросить о подходящей марке в компании, где взяли прибор в аренду. Это станет гарантией того, что все получится так, как нужно.

    В принципе, если нет возможности найти специальный шоколад для фонтана, то просто постарайтесь выбирать такие марки, в которых натуральное масло содержится в максимальном объеме. Для этого прекрасно подходят бельгийские и итальянские марки шоколада, специальная шоколадная глазурь. К слову, глазурь обойдется значительно дешевле, поскольку производится с применением нелауринового заменителя масла какао. При этом вкусовые характеристики хорошей глазури практически не уступают натуральному шоколаду, а температура плавления вполне подходит для хорошей работы шоколадного фонтана.

    Что же касается плиточного шоколада, то его также можно применять, но в заранее подготовленном виде. Самое главное – отсутствие в плитке любых добавок с твердыми кусочками (вафельные, дробленые орешки и пр.), которые могут попасть в мотор и остановить процесс, а в худшем варианте даже вызвать поломку.

    Плиточный шоколад необходимо предварительно расплавить на «паровой бане» или с помощью микроволновой печи, а затем в него можно добавить немного масла, крепкого алкогольного напитка или сливки для придания дополнительного вкуса и аромата.

    Если нужен детский шоколадный фонтан, то можно использовать высококачественные натуральные ароматизаторы и пищевые красители, с помощью которых добиваются не только интересных вкусовых оттенков всевозможных цитрусовых и различных фруктов, но и нестандартного для шоколада цвета (зеленый, синий, красный, розовый и т.д.).

    Фрукты для шоколадного фонтана

    Вряд ли кто-то будет есть просто шоколад ложкой или пить из чашки, правда? Вот потому следует предварительно подготовить продукты, которые потом подадите к шоколадному фонтану.

    Для этого могут подойти:

  • фруктовые кусочки (бананы, груши, персики, яблоки, апельсины, киви, нектарин и пр.);
  • свежие ягоды (клубника, малина, ежевика, вишня, виноград);
  • небольшие кексы или бисквиты;
  • мармеладки, зефир, суфле;
  • закуски (воздушная кукуруза, сыр и пр.).
  • Здесь открывается огромное поле для экспериментов и каждый сможет найти то, что ему по душе. И, конечно, можно взять все это и выложить в специальные блюда или горку, и тогда у каждого гостя на празднике будет выбор. Да и оформление стола получится ярким, вкусным… Незабываемым.

    +++++
    Имя:
    Ваш отзыв
    ×
    Вход или регистрация
    ВХОД
    Забыли пароль?
    Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

    Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных