8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Как красиво нарезать апельсин на стол

07 ноября
+++++
Как красиво нарезать апельсин на стол

Начинается сезон, который дарит нам огромное количество цитрусовых. Сегодня мы решили рассказать вам немного об апельсине и о том, как его красиво подать на праздничный стол. Ведь, согласитесь, обычные нарезки фруктов уже не способны удивлять, хотя и радуют своим вкусом. А если этот ароматный и сочный фрукт еще и оформить необычным образом, то он может занять главное место на любых застольях, фуршетах, банкетах и корпоративах.

Как выбрать апельсины

Это самый важный пункт, на самом деле, если хотите получить действительно хороший результат на праздничном столе. Ведь в магазинах вам никто не скажет правду о том, какими будут апельсины на вкус, насколько плотная мякоть и сколько в них химии.

7 секретов выбора апельсинов:

  1. Сезонность. Качественные цитрусовые у нас продаются в период с декабря по март, а все, что до и после может быть «напичканым» химическими веществами (для ускорения зрелости, улучшения внешнего вида, продления срока и пр.).
  2. Нормальным цветом являются ярко-оранжевый или желто-оранжевый.
  3. Кожура спелого апельсина отличается приятной бугристостью с очень мелкими пупырышками, но больше гладкая, нежели «волнистая». Очень бугристая кожура или неестественно желтый цвет – первый показатель наличия химии.
  4. Старайтесь покупать фрукты в относительно теплых местах, а не на улице в мороз. В холоде они теряют свой аромат и потому определить насколько приятным и свежим будет запах, а значит и сам плод, будет сложно.
  5. Обязательно подержите в руках каждый фрукт. Во-первых, он должен быть довольно увесистым для своего размера. Во-вторых, на нем не может быть никаких повреждений и вмятин. В-третьих, апельсин должен быть достаточно плотным и не сжиматься от легкого надавливания (мягкий быстро портится и вырезать из него красоту точно не получится). В то же время не может быть твердым, поскольку удовольствия от его употребления вы точно не получите (он будет безвкусным).
  6. Апельсины могут встречаться как толстокорые, так и тонкокорые, но риск попасть на химическую обработку с толстой «шкуркой» ниже. К тому же, почистить апельсин от толстой кожуры гораздо легче.
  7. Размеры апельсинов бывают самые разные, но это не означает, что покупать лучше большие. В крупных плодах обычно меньше витаминов и полезных веществ, зато много воды. Да и на вкус небольшие или средние фрукты гораздо приятнее и слаще.


апельсин_1_1

Как нарезать апельсин – простые способы

Какую бы идею с нарезкой апельсина вы ни придумали, для начала его нужно хорошенько промыть и высушить. И только после этого приступать к созданию фруктовой композиции своими руками.

Самый простой способ нарезать апельсин – сделать тонкие дольки, передвигая нож от одного края к другому, оставляя кружки толщиной около 0,5 мм. Их можно выложить на блюдо в таком виде или сделать половинками, а затем выложить в форме веера. Кожура при этом остается неочищенной.

Очищать кожуру апельсина необходимо в случае, если есть желание почистить его как мандарин и разделить на дольки. Помните: снимать нужно не только оранжевую часть, но и белую пленку. После этого все дольки разделяются и выкладываются на сервировочную тарелку в произвольном порядке или в какой-то заданной форме.

Если есть желание покреативить, то можно нарезать апельсин с кожурой на кружочки, а потом разрезать цедру вдоль от плодоножки, не доводя до конца. Шкурку нужно снять с половины получившихся «глобусов» и выложить в форме часов.

Как сделать цветок из апельсина?

Плотный чистый фрукт разрезается на 2 равные части вдоль волокон. После этого необходимо нарезать апельсин на тоненькие кружочки, толщиной 2-3 мм, половину из которых выложить в виде прямой линии.

Теперь находим самый маленький кружочек, аккуратно сворачиваем его в трубочку и слегка придавливаем пальцами, чтобы не раскрылся. Затем берем следующий кружочек и выполняем те же движения вокруг первой трубочки. И так, слой за слоем, прикладываем «лепестки», формируя розу из апельсина.

Очень важно сделать так, чтобы кружки были максимально тонкими, тогда цветок из апельсина будет хорошо держать форму и не развернется. В зависимости от размера, из одного фрукта может получиться 3-4 таких цветка. Украсить их можно с помощью ягод (сделать сердцевину из клюквы, например), а также полосок киви (если есть желание сделать лепестки к розе).

Букет из апельсина

Несмотря на то, что фруктовые букеты пользуются огромной популярностью, использовать нарезанные цитрусовые крайне нежелательно, особенно в домашних условиях. Во-первых, потому что не получится его сохранить надолго, а во-вторых, для того, чтобы не вытекал сок из таких продуктов, придется использовать консерванты. А это, согласитесь, не очень приятно.

Поэтому, если есть желание сделать букет из апельсинов, то берите их целиком. Желательно использовать маленькие плоды, чтобы хорошо держались, и прочные шпажки (можно для барбекю), чтобы фруктовый букет сохранял форму и не распадался. Дополнить букет из апельсинов можно другими фруктами, а также ягодами и зеленью.

Очень хочется, чтобы наши советы и рекомендации приносили пользу. И потому мы, конечно, продолжим делиться с вами секретами карвинга, которые помогут вам создавать своими руками фруктовые букеты, композиции из фруктов, научим правильно выбирать, чистить и подавать любимые продукты.

Оставайтесь с нами! Мы знаем, что такое настоящее фруктовое наслаждение! И предлагаем вам разделить его с нами.

+++++
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных

Подпишитесь на наши рассылки и получите 300 руб. в подарок