8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Осенний блюз с фруктовым ароматом

16 октября
-----
Осенний блюз с фруктовым ароматом

Любой даже самый грустный осенний вечер можно украсить и сделать незабываемым, если правильно подойти к его организации. Вы хотите удивить близких и создать им праздничное настроение под музыку дождя и шорох листопада? Для этого не нужно ждать повода, достаточно сделать приятный сюрприз, который будет и смотреться внешне эффектно, и позволит насладиться целой гаммой вкусовых ощущений.


Вспомним о карвинге


Вряд ли кто-то из нас откажется от ярких сочных и при этом невероятно ароматных и питательных фруктов и ягод, которые сегодня можно приобрести в ближайшем магазине круглый год. Причем, как правило, интерес вызывают те плоды, которые принято называть несезонными.

Виноград, клубника, персики – все это вызывает восторг в осеннюю пору, поэтому их обязательно нужно включать при составлении осенней фруктово-ягодной композиции, которой вы собираетесь кого-то удивить или улучшить собственное настроение. Тематическую нотку и аромат, который напоминает о приближении зимних праздников, придаст дополнение в виде солнечных мандаринов и апельсинов.

Традиционное ассорти можно разнообразить экзотическими пришельцами, убедившись в их зрелости. Прежде чем использовать незнакомый фрукт, ознакомьтесь с его характеристиками. Поскольку художественная резьба может невыгодно смотреться, если плод начнет течь, нарушится консистенция его мякоти или вскоре после формирования композиции произойдут цветовые мутации, особенно если рядом окажутся ингредиенты с контрастной окраской.


Богатство форм


Чтобы правильно составить композицию, нужно не только знать свойства каждого из будущих ее компонентов. При подготовке следует учитывать сочетаемость по цветовым компонентам, а также сделать выбор формы. Ароматный фруктовый букет или целая корзина с необычными цветами идеально подойдет для представительницы прекрасной половины. У мужчин вызовут интерес морские корабли, футбольные мячи или другие предметы, напоминающие об увлечении или работе.

Универсальным вариантом считаются необычные вазы, которые можно с помощью несложных инструментов изготовить самостоятельно с любым вкусным наполнением, или фруктово-конфетные венки.

Если вы хотите устроить полностью вечеринку в карвинг-стиле, то, кроме оригинальной фруктовой композиции, продумайте как минимум центральное овощное блюдо в карвинг-оформлении к обычному меню. Свекла, морковь, тыква, кабачок, искусно выгравированные или фигурно нарезанные, – отличный вариант разнообразить не только диетический стол.      

Каждая композиция независимо от ее размеров требует мастерства, поэтому, если вы опасаетесь, что сюрприз не удастся, предоставьте заботы по подготовке праздника опытным волшебникам-кулинарам. При этом вы можете стать автором дизайна и предложить свой список ингредиентов.

В жизни всегда есть место праздникам, и только от нас зависит, пройдет ли очередной день как обычно или вы услышите не капли дождя за окном, а настоящий осенний блюз.

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных