8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Карвинг из овощей своими руками

29 июня
+++++
Карвинг из овощей своими руками

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол всегда был красивым, блюда – оригинальными, а подарки уникальными, значит пришло время научиться искусству вырезания из овощей. Простой карвинг доступен каждому и в любой период года, при этом то, что может получиться в результате, можно использовать и для украшения салатов, и в качестве необычного декора для оформления торжественного застолья или фуршета, и для создания потрясающих композиций из овощей, которые можно презентовать близким, любимым, друзьям.

С фруктовыми композициями многие наверняка уже знакомы по нашим прошлым публикациям, и мы обязательно продолжим эту тему. А сегодня попробуем научиться создавать самые простые цветы из овощей, которые станут ярким украшением любого мероприятия и просто поднимут настроение в будние дни вам и вашим родным, если вы решите порадовать их съедобными подарками.

Выбираем овощи для карвинга

Прежде всего, необходимо обратить внимание на плотность каждого плода, поскольку от этого зависит будущий результат. Все овощи выбирайте вручную, осматривая на возможные повреждения, пустоты, вмятины, червоточины. Не покупайте очень спелые и сочные овощи, потому что они не только не смогут надолго сохранить привлекательный вид, но и вырезать из них будет очень сложно.

Если вы не знаете какие овощи лучше выбирать для карвинга, то сначала определитесь с тем, что именно нужно получить в результате и только потом отправляйтесь в магазин. Например, если нужно сделать большой овощной цветок, то лучше всего подойдут округлые крупные плоды репы, свеклы. Для маленьких конусообразных выбирайте продолговатые овощи (дайкон, удлиненный редис, редька подходящего цвета), а круглые можно сделать из плотных томатов, редиса, болгарского перца. Пушистые хризантемы и ромашки получатся из молодой белокочанной и пекинской капусты...

Цветок из редиса

Это один из самых простых вариантов овощного карвинга. Вам понадобится круглый редис и острый нож. Очень аккуратно вырезаете тонкие лепесточки по всей поверхности, делая чуть скругленные срезы от верхушки редиса к низу, формируя первый ряд. Второй ряд делаете параллельным, но так, чтобы следующие лепестки были не прямо над предыдущими, а в шахматном порядке, и старайтесь, чтобы на конце каждого белого лепестка оставалось немного розовой кожицы.

Таким образом нужно дойти до сердцевины редиса, после чего делаете небольшой надрез на ней, удаляете немного мякоти, а остальную разрезаете на тоненькие полоски, которые станут своеобразными тычинками цветка. Лучше делать их разной длины, чтобы потом они не склеились и выглядели эффектно.

Теперь нужно опустить редис в прохладную воду минут на 5-7Ю вынуть и загнуть лепестки второго ряда внутрь, а первого – наружу. Если у вас получилось несколько рядов, то желательно чередовать внутрь-наружу, хотя и при одном внутреннем загибании цветок из редиса будет смотреться великолепно.

Такой цветок из редиса может стать как украшением любого блюда, так и быть использованным в создании композиции из овощей или овощного букета, если будет надет на длинную шпажку и украшен зеленью.

Ромашка из белой редьки (дайкона) и моркови

Здесь также все выполняется очень просто и справиться может не только новичок в карвинге, но даже ребенок, умеющий пользоваться ножом и ножницами.

Вам необходимо очистить плоды от кожуры и нарезать на кольца, толщиной около 3-5мм. С помощью ножниц вырезаете тонкие треугольники (9-12 штук). После этого вырезаете уже сами лепестки, придавая им слегка заостренную форму. Перед вами ромашка без сердцевины. А чтобы она была полной, нужно вырезать из моркови кружок и прикрепить зубочисткой к центру. Можно оставить кружок в том же виде, а если хочется придать ромашке еще больше оригинальности, то просто пройдитесь по краю фигурными ножницами.

Такие ромашки подойдут для украшения блюд, фруктовых композиций, а также их можно поставить в небольшую вазочку и украсить праздничный стол. Кроме того, это прекрасный вариант для декорирования свадебного стола, если использовать овощные ромашки в качестве «комплимента» для гостей или табличек рассадки.

Мак из болгарского перца

Вам понадобится красный сладкий перец, черная редька и нож.

Полностью срезаете верхнюю часть, отступив от плодоножки 2-3см. Убираете семена и выполняете 4-5 надрезов, не доводя до конца.

И вот теперь начинается настоящий карвинг из овощей. Очень аккуратно и нежно нужно разделить на несколько слоев каждый получившийся лепесток, каждый раз отгибая слои наружу. После этого «мак» опускаете ненадолго в холодную воду, вынимаете и украшаете сердцевинкой из черной редьки. Помните: она должна быть хорошо вымыта, но оставаться с черной кожурой, которую необходимо нарезать на тоненькие полосочки («тычинки»).

Если вы сделаете из таких маков букет, поставите его на стол или создадите композицию из овощей, украсив маками, то такой карвинг сможет затмить своей красотой и оригинальностью любое блюдо.

И напоследок. Придать еще больше эксклюзивности овощным цветам можно, если окрасить их в какие-то непривычные расцветки. Для этого можно использовать безопасные пищевые красители, окуная каждый плод полностью в раствор или только кончики лепестков. В любом случае получится невероятно красиво и оригинально.

+++++
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных