8(800)550-95-57
Бесплатный звонок по России

Несколько секретов карвинга из рук мастеров

21 ноября
-----
Несколько секретов карвинга из рук мастеров

Искусство карвинга давно получило широкое распространение во всем мире, в том числе и в России. Однако в основном оно затрагивало элитную кухню, и акцент делался преимущественно на овощах. С открытием в 2004 году в России Академии карвинга популярность его стала быстро распространяться и на повседневное меню.

 

Прекрасное и вечное

 

Различные семинары, конкурсы, чемпионаты и мастер-классы по карвингу позволяют наглядно продемонстрировать, оценить возможности и достижения эстетически выигрышного, творчески непредсказуемого декоративного направления кулинарного искусства. Да и как можно остаться равнодушным в первую очередь обычному зрителю профессиональных соревнований, глядя на фантазийные изыски и практическое воплощение самых смелых замыслов.

Даже если вы не собираетесь осваивать увлекательный мир карвинг-совершенства, несколько полезных советов помогут вам при выборе и заказе композиции из натуральных плодов найти лучший вариант из десятков предложений. Итак, на что же нужно обратить внимание.  

 

Как выбрать лучшее из лучшего

 

  1. Мастера художественной нарезки фруктов и составления оригинальных, неповторимых фруктово-ягодных инсталляций советуют в первую очередь оценить внешнюю форму изделий. Каждый компонент композиции должен сохранять заданную с помощью специальных инструментов, применяемых в карвинге, форму, не расплываться и не истекать соками. Каждый фрукт имеет свою индивидуальную структуру мякоти и по-разному себя ведет в разных температурных условиях в зависимости от времени с момента нарезки. Например, клубника даже стойких сортов, выращенная в специальных условиях, не выдержит конкуренции с яблоком или киви.
  2. К тому же если вы видите в композиции банан или то же яблоко, призадумайтесь, вспоминая, сколько времени должно пройти от момента покупки до употребления. Некоторые продукты после художественной нарезки меняют цвет, поэтому желательно заранее знать о свойствах наиболее распространенных в карвинге фруктов. Если есть сомнения, проконсультируйтесь при выборе с профессиональными продавцами.
  3. Кроме того, уже на стадии составления сюжета специалисты учитывают такой момент, как сочетаемость плодов не только по размеру, цвету, вкусу и запаху. Некоторые из них способны окрашивать соседние в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Тем не менее, обратить внимание на однородность окраски, особенно светлых плодов, лишним не будет.
  4. Качество фруктово-ягодного набора также не следует сбрасывать со счетов. Убедитесь, что все ингредиенты свежие, без потертостей, примятостей и откровенных изъянов.
  5. Сохранение принципа соразмерности. Выбирайте то, что не нарушит гармонию и декоративное оформление стола, созданное именно в нужной вам стилистике. Особенно актуален этот нюанс, если предстоит тематическое застолье и весь декор подчинен определенному замыслу. Если не знаете, на чем остановиться, приобретайте нейтральную, универсальную композицию.  

На практике вам, конечно, придется учитывать не только ТОП-5 перечисленных выше особенностей. Надеемся, что ваш выбор вызовет массу положительных эмоций у всех участников предстоящего застолья.

-----
Имя:
Ваш отзыв
×
Вход или регистрация
ВХОД
Забыли пароль?
Я ПОКУПАЮ ВПЕРВЫЕЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Регистрация позволит Вам экономить время при следующих покупках, получать и накапливать бонусы. Это займёт меньше минуты.

Регистрируясь вы даете согласие на обработку персональных данных